海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

谷歌5.5亿美元投资京东 共同开发零售解决方案

发文时间:2018-07-02        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  6月18日,京东和谷歌达成战略性合作,谷歌将以5.5亿美元现金投资京东,获得约2711万股新发售的京东A类普通股。双方将就一系列战略项目达成合作,包括在东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区合作开发零售解决方案,探索打造下一代零售基础设施解决方案,为消费者提供更优质的购物体验。

  此次合作是两大商业巨头互相补齐短板的合作。谷歌为京东的国际化道路提供流量平台,帮助京东渠道和品牌很好地在全球各地落地;京东的电商业务为谷歌的价值下沉构建全新场景,借助京东的供应链和物流技术,与谷歌自身的技术优势共同探讨新的方式,让零售商更轻松地为顾客服务,以此对抗亚马逊的攻势。