海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

亚马逊扶持小型独立快递企业 解决最后一英里问题

发文时间:2018-07-03        信息来源:海淀园研究中心

【字体:

打印本页

  6月27日,亚马逊在西雅图举行新闻发布会,表示将提供激励措施以吸引创业者建立自己的小型快递企业,解决最后一英里问题。

  亚马逊在发布会上展示了一辆带有Prime标识的深灰色厢式货车。快递企业以优厚条件租用这些货车的同时,亚马逊还将为车队运营商提供制服、加油和保险服务,同时提供关于税务和工资等方面的课程服务。亚马逊表示,创业者只需1万美元即可启动业务,预计40辆车每年可带来30万美元的利润,不过这些品牌货车只能用于亚马逊送货服务。

  此项激励措施可能会给联合包裹(UPS)、联邦快递(FedEx)等快递公司带来更多竞争对手,但它也会很好地提升消费者在亚马逊的购物体验,以较低的运费快速拿到所购买的商品,切实解决最后一英里问题。