海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

核心区发展研究中心组织召开“推动海淀高质量发展”系列专题座谈会

发文时间:2018-08-02        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  近期,为落实区领导相关指示要求,全面梳理制约中关村、海淀区高质量发展的现实难题和战略问题,核心区发展研究中心先后组织召开园区典型创新型企业专场座谈会和典型产业联盟、行业协会专场座谈会,滴滴出行、纳通科技、快手科技、小米科技、华如科技、康美特科技、浪潮集团等7家高科技企业,中关村上市公司协会、中关村前沿科技与产业服务联盟、海淀区生物医药与健康产业协会、中关村核心区中小微企业服务机构联盟、中关村“一带一路”产业促进会、中关村大数据产业联盟、北京软件和信息服务业协会等7家联盟协会相关负责人参加了座谈。

  座谈会上,核心区发展研究中心认真深入听取了企业、联盟协会代表反映的创新发展过程中面临的共性问题,个性化政策需求,以及最迫切需要政府部门提供和加强的服务等。与会代表还结合企业自身和行业发展情况,就如何更好集聚影响中关村、海淀区创新发展的核心资源,如何塑造区域创新发展的持久核心竞争力、实现海淀高质量发展等提出很多有针对性的对策建议。

  下一步,核心区发展研究中心将细致梳理座谈会收集的政策需求和意见建议,同时,进一步扩大调研范围,采取实地调研、专家研讨等多种方式,深入研究推动海淀高质量发展的若干重大问题,尽快形成相关应对策略和研究成果,为区委区政府提供科学决策参考。