海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

京东AI加速器正式启动 加速AI技术落地

发文时间:2018-08-07        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  8月2日,京东AI加速器正式启动,旨在帮助人工智能初创企业以最短的距离走进市场,实现应用落地和产业升级。这是京东技术转型、实现无界零售的一大步。

  京东AI加速器将依托三种势能为加速器公司赋能。首先是技术赋能,京东AI研究院的科学家们将直接给创业公司进行算法与方法论方面的技术答疑与交流,同时在今年四月上线的NeuHub开放平台上已经沉淀了许多优质通用API,包括情感分析、语音识别、语音合成、OCR等,通过API输出直接赋能于创业公司;其次是业务赋能,创业团队将会获得京东业务线的支持;最后是资本方面,对于业务协同明显的公司,在加速器过程中,有可能获得京东的战略投资。

  京东AI加速器一期共有16家AI创业团队入选,涉及医疗、法律、无人零售等11个细分领域。四个月后他们会在顶级VC的见证下举行路演,为获得下一轮的融资做铺垫,京东也会对协同性高的创业项目追加战略投资。同时,京东AI加速器二期目前也正式开始面向全球的AI创业公司接受申请。