海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

阿里云英国大区即将开服 全球云计算市场竞争升级

发文时间:2018-09-19        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  9月6日,中国云计算巨头阿里云通过官网宣布将在英国大区设立数据中心,进一步为欧洲市场提供服务,与亚马逊云服务(AWS)、微软云服务(Azure)等展开竞争。

  英国大区是阿里云继德国大区之后建立的第二个欧洲大区,首期上线的产品包括弹性计算、储存、网络站点、数据库和安全管理等。目前阿里云已与英国电信进行谈判,以便在英国建立一个云联盟,并与SAP、西门子、沃达丰、英国气象局等欧洲的国际知名企业达成合作,以便更好地在全球云计算市场上发展,提升阿里云为当地客户服务的潜力和水平。

  目前,阿里云在全球18个地域运营着49个可用区。在全球IT权威研究机构Gartner发布的2018年版全球云基础设施即服务(IaaS)魔力象限的报告中,阿里云是全球最优秀的六家云计算企业之一。Gartner统计的2017年全球公共云排名中,阿里云位居世界第三。