海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>通知公告

关于迅速开展工业和软件信息服务业企业消防安全隐患“大核查、大整治”工作的通知

发文时间:2018-04-08        信息来源:海淀区经信办

【字体:

打印本页

  海经信办发〔2018〕13号

各企业:

  根据市、区两级防火委关于近期火灾情况预警,结合春季火灾事故多发的特点,为深刻汲取火灾事故教训,举一反三,请各企业结合自身情况开展好相关工作,全面开展消防安全隐患大整治,坚决遏制火灾事故的发生,确保我区工业和软件信息服务业企业消防安全形式稳定。现将有关要求通知如下:

  一是各企业要切实落实消防安全主体责任,认真汲取火灾事故教训,立即动员部署,举一反三,针对本单位进行一次火灾形势分析,制定针对性措施,强化落实监督管理、巡查看护、宣传提示、应急处置责任。

  二是针对用火、用电、用气管理和消防器材设施的配备等情况,进行一次全面的检查。加强对本企业重点场所的巡查检查,强化安全出口锁闭、疏散通道堵塞、电动自行车违规停放充电、私拉乱接电线、走道内堆放可燃杂物等突出问题的整治。

  三是要充分利用宣传栏、视频等宣传媒体,有针对性的开展消防宣传,发布电动自行车停放、充电消防安全提示,加强巡查巡控,及时清理违规充电停放的自行车,切实增强职工消防安全意识。

  (联系人:田京京;电话:88498977)

  海淀区经信办

  2018年4月8日