海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>通知公告

关于参加首届中国国际进口博览会有关事项的通知

发文时间:2018-08-01        信息来源:海淀园对外合作处

【字体:

打印本页

各相关机构及企业:

  国家主席习近平同志在2017年5月14日出席“一带一路”国际合作高峰论坛时宣布“中国将从2018年起举办中国国际进口博览会”。举办进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央着眼推进新一轮对外开放作出的一项重大战略部署和战略决策,是中国政府向世界开放市场的重大举措,是践行习近平总书记提出的推动构建人类命运共同体的又一重要体现。

  本次博览会由商务部和上海市人民政府主办,中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)承办,将于2018年11月5日至10日在上海举办。届时国外厂商将向国内采购商展示推介其优质产品及最新技术,主要涵盖消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、汽车、智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易等七个领域。同期举办“虹桥国际贸易论坛”,为推动全球贸易发展和经济增长建言献策。

  为做好参会组织工作,结合海淀区工作实际,成立进口博览会海淀区交易团。请各相关企业积极参会。

  一、注册报名方式

  请有意参展参会的单位按照单位属地,凭海淀团邀请码(邀请码:10083679718)登录中国国际进口博览会官方网站(www.ciie.org)进行在线报名(报名流程请参照附件1)

  二、报名注意事项

  1.报名截止到8月底

  2.所有采购商及专业观众必须提前在线报名,不接受现场报名。

  海淀园对外合作处

  2018年7月31日

附件1:专业观众报名流程
附件2:首届中国国际进口博览会简介及展区设置