海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>通知公告

关于开展2018年度北京市优秀人才培养资助项目申报工作的通知

发文时间:2018-08-10        信息来源:海淀园服体处

【字体:

打印本页

各有关单位:

  根据市委组织部《关于开展2018年度优秀人才培养资助工作的通知》(附件1,以下简称《通知》)安排部署,2018年将继续开展北京市优秀人才培养资助工作。现将《通知》转发给你们,请按要求认真做好项目推荐工作,并就有关事项说明如下:

  1.按照《通知》要求,海淀园管委会只推荐青年骨干个人项目。请各单位严格按照青年骨干个人项目申报条件,择优推荐学风端正、发展潜力突出、确需资助支持的优秀人才(申报条件详见附件1)。

  2.本次推荐采用网上申报、审核方式,各归口推荐单位需组织符合条件的个人通过北京市人才评选申报系统(sbpt.bjrcgz.gov.cn)填报信息,进行逐级填报和审核。

  3.申报系统于8月13日开通。个人网上填写截止时间为8月31日,申报人所在单位网上审核截止时间为9月7日。

  4.申报系统具体操作方式:单位以组织机构代码,个人以身份证、护照等有效证件号码进行注册或登录(往年注册过的单位用原账号及密码登录),须严格按顺序进行系统注册、材料提交与审核。材料提交与审核顺序为:申报人个人→申报人所在单位(企业、学校、医院等)→各归口推荐单位(如海淀园管委会)→上级推荐单位(区委组织部)。请一定不要越级提交,否则网上申报无法正常进行。

  5.2018年申报系统做了调整,新增微信通知、批量审核、查看待结题及逾期结题信息、未上报人员信息等功能,详情见《北京市优秀人才培养资助申报系统使用手册》(附件2)。鉴于新版本可实现微信账户和系统账户关联,为方便管理,请各单位务必提醒申报人员绑定微信账户,在手机微信上关注“北京市人才评选申报系统”公众号,以便随时接收管理员通知并了解审核进度。

  6.往年获资助且需再次申请2018年资助项目的青年人才,应于2018年8月31日前在系统上完成结题流程,以免耽误新项目的申报。

  7.按相关规定,受资助项目所在单位年度未按期结项比例超过 20% 的,暂停该单位申报北京市优秀人才培养资助项目。

  8.往年获得资助、应在今年结题的青年人才,鉴于系统调整,部分数据和功能模块尚未更新,本年度结题工作将于2018年8月14日左右启动,具体安排另行通知。

  海淀园管委会联系人:吴茜、孙雪晴;88499649、 88498597

  技术支持客服电话:4000121860 ; 61137688 (北大软件)

  客服 QQ :800048345

  客服微信:北京市人才评选申报(公众号)

  

  

  海淀园服体处

  2018年8月10日

  

附件1:2018年北京市优秀人才培养资助工作的通知
附件2:新系统使用手册