海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>通知公告

海淀区永靓家园共有产权住房项目申购登记公告

发文时间:2018-08-29        信息来源:海淀园投促处

【字体:

打印本页

  北京建邦中铁房地产开发有限公司开发建设的海淀区永靓家园共有产权住房项目已取得规划方案复函。根据《北京市共有产权住房管理暂行办法》(京建法〔2017〕16号)(以下简称《办法》),现该项目开始申购登记,登记时间为2018年8月30日上午10:00至2018年9月14日上午10:00。

  一、项目基本情况

  海淀区永靓家园共有产权住房项目位于北京市海淀区西北旺镇,项目四至为:东至西北旺镇西路,西至HD00-0404-0010、6015地块,南至西北旺镇北环路,北至六里屯南路。

  项目规划地上总建筑面积约18.7万平方米,其中共有产权住房地上建筑面积约18.4万平方米,套型主要为约55平方米一居54套,约88平方米两居2051套,约89平方米三居36套,总套数2141套,含全装修费用销售均价37800元/建筑平方米。

  二、共有份额比例的确定

  根据《办法》的规定,该项目产权份额的确定情况如下:

  (一)共有份额比例确定原则

  该项目的房屋产权由购房人与政府按份共有,确定原则按照《办法》执行,其中政府产权份额由北京市海淀区保障性住房发展有限公司持有。

  (二)共有份额比例评估及确定结果

  该项目申购前,北京市海淀区保障性住房发展有限公司已经委托房地产评估机构完成对购房人与政府共有份额比例的评估,根据《办法》及评估报告,该项目单套住房的购房人产权份额比例为70%,北京市海淀区保障性住房发展有限公司(政府产权份额代持机构)持有30%份额。

  三、房源安排及申购条件

  永靓家园共有产权住房项目房源安排,将结合海淀区功能定位和发展方向、项目申购登记家庭数量等因素综合确定,并在摇号公告中予以公示。

  本项目的申购对象为海淀区户籍无房家庭,在海淀区工作的本市其他区户籍无房家庭和在海淀区工作的非本市户籍无房家庭。单身家庭申请购买的,不能选择三居室户型。

  “在海淀区工作”的审核认定标准为开通申购当月(2018年8月),申购人在北京市个人社保权益记录中所载明的缴费区为海淀区。

  (一)符合以下条件的无房家庭可提出购房申请:

  1、申请人应具有完全民事行为能力,申请家庭成员包括夫妻双方及未成年子女。单身家庭申请购买的,申请人应当年满30周岁[截止2018年9月14日(含)]。

  2、申请家庭应符合本市住房限购条件且家庭成员在本市均无住房。一个家庭只能购买一套共有产权住房。

  (二)有以下情形之一的,不得申请购买共有产权住房:

  1.申请家庭已签订住房购买合同或征收(拆迁)安置房补偿协议的。

  2.申请家庭在本市有住房转出记录的。

  3.有住房家庭夫妻离异后单独提出申请,申请时点距离婚年限不满三年的。

  4.申请家庭有违法建设行为,申请时未将违法建筑物、构筑物或设施等拆除的。

  申请家庭承租公共租赁住房、公有住房(含直管和自管公房等)后又购买共有产权住房的,应在购房合同网签前书面承诺腾退所租住房屋。

  四、申购家庭分组安排

  (一)海淀区户籍无房家庭和在海淀区工作的本市其他区户籍无房家庭。

  (二)在海淀区工作的非本市户籍无房家庭。

  优先组:在海淀区国家高新技术企业和中关村高新技术企业工作的非本市户籍高新技术企业人才的无房家庭。认定条件:申购人须拥有国家承认的硕士以上(含)学历(同时拥有学历证和学位证),并在海淀区国家高新技术企业和中关村高新技术企业工作(不包含政府机关及各类型事业单位、埠外企业在海淀区设立的分支机构及分公司),企业工商及税务关系均在海淀区行政区划范围内并在海淀纳统,原则上入选企业须符合北京市禁限目录要求。

  普通组:其他在海淀区工作的非本市户籍无房家庭。

  五、资格审核工作安排

  申购结束后,将对申购家庭的购房资格进行联网审查,未通过审核及复核家庭,不得参与摇号、选房。

  申购家庭符合在海淀区工作的非本市户籍无房家庭优先组认定条件的,申购人须在规定时间内到指定地点提交审核认定材料。未通过该组别资格审核的,不得参与该组别摇号、选房。审核结果将在北京市海淀区人民政府网站(http://www.bjhd.gov.cn/xinxigongkai/zdly/zf/)进行公示。

  (一)审核认定材料清单

  1、申购人身份证原件及复印件;

  2、申购人户口簿原件及复印件;

  3、申购人学历证、学位证原件及复印件;

  4、申购人工作单位营业执照副本复印件(需加盖企业公章);

  5、申购人工作单位的高新技术企业证书复印件(需加盖企业公章,证书须在有效期内);

  6、申购人2018年6月的《北京市社会保险个人权益记录(参保人员缴费信息)》(社保缴纳单位需与营业执照副本单位名称一致)。

  (二)提交材料时间为2018年8月30日至2018年9月16日9:00-16:00。

  (三)提交材料地点为海淀区北清路68号用友产业园北区16A一层,联系电话:62400426。

  六、销售监管

  (一)为确保共有产权住房销售工作公平、公正,共有产权住房摇号、选房过程由公证机关全程公证。海淀区住房保障部门将对销售工作进行全程监管。

  (二)申购家庭应在申购阶段如实填写家庭信息,并据实承诺符合本次申购相关条件。选房前提交的纸质材料应与网申家庭信息保持一致。对通过隐瞒家庭住房状况、伪造相关材料等方式,弄虚作假,骗购共有产权住房的家庭,一经查实,严格按照《北京市共有产权住房管理暂行办法》取消其资格,禁止其十年内再次申请本市各类保障性和政策性住房;由开发企业与其解除合同、并由购房家庭承担相应的违约责任和法律责任。

  (三)对有关单位和开发企业工作人员在共有产权住房资格申请、审核、公示、摇号、销售、退出等过程中,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法追究行政责任;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

  七、需要说明的问题

  (一)申请人及申请家庭成员名下有集体土地上合法住房又购买共有产权住房的,承诺如涉及集体土地上房屋拆迁,在补偿安置时,不得选取房屋安置补偿方式,或将已购共有产权住房予以腾退后再选取房屋安置补偿方式。

  (二)本项目于2017年11月取得国有建设用地使用权挂牌出让成交确认书,挂牌出让文件约定本项目为共有产权住房。

  本项目适用《关于印发<北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(试行)>的通知》(京建法[2017]20号)相关规定,采用全装修成品交房。

  (三)本项目签订三方合同,其中甲方(出卖方)为北京建邦中铁房地产开发有限公司,乙方为购房人,丙方(政府份额代持机构)为北京市海淀区保障性住房发展有限公司,其中北京建邦中铁房地产开发有限公司负责履行开发建设、销售实施、前期物业、房屋交付、大产权办理、工程保修等工作。丙方代表政府持有共有产权住房政府份额,并按照有关规定和合同约定负责具体管理服务工作。

  本项目支持公积金贷款、商业贷款、组合贷款。

  (四)购房人取得的房屋产权性质为:“共有产权住房”,房屋再上市等后续管理按照共有产权住房相关规定执行。

  项目《北京市共有产权住房预售合同》已在网上公示。(合同链接:https://pan.baidu.com/s/1LkAvS0i-Ax1Xx1VkSr0OWg,如对预售合同有修改意见,请于2018年9月14日17:00前反馈至bjjbztndjy@163.com)。

  申购地址:http://zzfws.bjjs.gov.cn

  服务热线:010-62400426(早9:00—晚17:00)

  监督电话:010-82785468(工作日上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)

  其他未尽事项请以海淀区房屋管理局公告为准。公告网址:http://hdfgj.bjhd.gov.cn/xxgk/xxgs/zdly/zbgs/201808/t20180828_1533074.htm 

  

  海淀区房屋管理局

  海淀园投促处

  2018年8月28日