海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

“与企业面对面 让服务更贴心 以服务促发展”系列报道——传递声音 汇集信息 解决问题 海淀园工委常务副书记吴宝华等领导深入园区企业调研

发文时间:2018-03-02        信息来源:海淀园工委办公室

【字体:

打印本页

  2月27、28日,按照海淀区副区长、海淀园工委书记、海淀园管委会主任李长萍同志的要求,为迅速贯彻落实区委区政府关于提升服务质量和能力工作部署,主动对接企业,了解企业发展情况和存在困难,做好服务,让企业能扎根海淀,推动企业做大做强。海淀园工委常务副书记吴宝华,副书记王斌等领导一行,分别深入翠湖云中心、北京幸福益生高新技术有限公司调研工作。

  翠湖云中心是中关村科学城北区重要的产业服务节点,目前已在科技创新与服务方面搭建了五大产业平台,从技术、资金、人才、市场、成果转化等方面为企业提供服务。云中心出品的献礼中关村40年原创话剧《如果云知道》已经公演,并在不断地完善之中。云中心联合党总支和海外人才社区建设正在筹备或者即将完成。

  吴宝华常务副书记对云中心的工作予以充分肯定,并表示今后将在政策、资源上给予更多支持,同时要求随行部门工作人员汇集问题,积极研究解决方法,创新服务企业路径,为园区企业更好地发展提供助力。

  北京幸福益生高新技术有限公司为打破西方国家对此类材料的独家垄断,联合6名院士和10多位知名专家成立了国内首家再生医学院士专家工作站,在国内率先研发出具有完全自主知识产权的Regesi新型再生医学材料。获得发明专利30项、国际专利2项,该材料是目前世界上唯一能同时健合骨骼和软组织细胞的再生医学材料,填补了国内再生医学材料领域的空白。公司董事长胡方被评为“2017年度感动海淀十大文明人物”。

  随后双方就企业党建、人才建设、政策支持和业务指导等方面进行了深入交流。吴宝华常务副书记表示,科技企业是海淀发展的基石,服务企业是海淀园的根本宗旨,今后将更加主动对接企业,了解企业发展情况和存在困难,做好服务,让企业能扎根海淀,推动企业做大做强。吴宝华常务副书记鼓励董事长胡方主动担当引领再生医学材料领域科技创新的责任,清晰认识海淀区独特的人才优势、科研优势、政策优势,一手抓发展,一手抓党组织建设,充分利用好区委区政府为园区企业营造的良好发展环境以及一系列产业、人才等支持政策,在再生医学材料技术这个领域从跟跑到领跑,不断把公司发展壮大,打造再生医学材料产业集群,为推动国家科技创新,推动区域经济发展,造福于民做出应有的贡献。