海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

百度与海尔结盟 人工智能抢占智慧家庭制高点

发文时间:2018-04-16        信息来源:示范区展示中心

【字体:

打印本页

  近日,在2018海尔智慧家庭战略发布暨成果分享会上,百度与海尔结成同盟,双方将依托百度领先的ABC(AI人工智能,Big Data大数据,Cloud Computing云计算)+IoT技术,基于海尔在智慧家庭领域的创新优势,共同推动百度云天工和海尔U+等在技术和产品上深度合作,探索智慧家庭新商业模式,抢占智慧家庭制高点。

  双方的合作内容主要为,百度云天工物联网平台将与海尔U+平台在家居设备的“连接”、“理解”与“唤醒”三个层面展开全方位合作。海尔U+平台与百度云天工平台将在设备连接、数据存储与设备管理服务等方面进行深度融合,并在设备联通的基础上,整合双方的技术与资源,全面提升海尔用户和网器数据的挖掘能力。

  同时,实现人与家庭设备的智能交互。百度对话式AI操作系统DuerOS与海尔U+平台深度合作,共同探索领先的智慧客厅、智慧厨房、智慧卧室等场景的技术方案,并且也使搭载DuerOS的其他硬件设备与U+平台连接的海尔电器互联互通,一起为用户提供更好的智慧生活体验。

  海尔智慧家庭依托海尔U+智慧生活X.0平台,率先实现互联互通、分布式全场景交互入口和主动提供服务。

  百度集团总裁兼首席运营官陆奇表示:“AI与IoT的结合在改变消费领域体验方面有巨大机会,智能家居已经展现出良好的开端。百度与海尔的合作,不仅将给用户带来更好的智慧生活体验,也必然将快速推进工业制造业发展,建立良好且可持续的人工智能产业与生态。”