海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

海淀园工委举行2018年预备党员入党宣誓仪式

发文时间:2018-06-12        信息来源:海淀园工委组织部

【字体:

打印本页

  为庆祝建党97周年、激发预备党员的使命感和责任感,6月8日,海淀园工委在中关村国家自主创新示范区展示中心举行2018年预备党员宣誓活动。来自中关村海淀园区80余家企业的百名预备党员举起右手,面对党旗庄严宣誓,表达自己对党无限忠诚的决心。宣誓仪式由海淀园工委副书记王斌同志主持。

  宣誓仪式上,海淀园东华软件股份公司的侯志国同志代表园区预备党员作了发言,表达了预备党员坚定的入党信念和为党、为人民服务的决心,立志在以后的工作和生活中,以党员的标准严格要求自己,为海淀科学城发展建设做出应有的贡献。

  会上,海淀园工委常务副书记吴宝华对全体预备党员表示祝贺并提出希望:他说,海淀科技园区人才聚集,党员队伍壮大,每名党员就是一面旗帜,要认识到作为一名中国共产党党员所肩负的责任和使命。一是要坚定马克思主义信仰。对一个普通党员来说,信仰之光需常擦拭,信仰之问当常自省,只有这样,才能使党性更纯洁、心灵更明净。只有这样,才会有轻舟必过万重山的坚强自省,才会有直挂云帆济沧海的动力源泉,只有这样,我们才能把名字写在信仰的这面旗帜上。二是要做一个有情怀的人。有情怀就是要有担当,有多少担当就能干多大的事业,尽多少责任就有多大的成就,要用工匠精神去工作,就是所谓的爱岗敬业。有情怀就是要有操守,既仰望星空又脚踏实地,党员同志讲政治是第一位的,把守纪律、守规矩转化成一种自觉。有情怀就是要有情趣,要密切联系群众,发挥好示范带动作用,做一个让人尊重的人。

  最后,吴宝华同志强调:希望大家在党爱党、在党言党、在党为党,发展在海淀,贡献在海淀,为中关村科学城建设作出贡献。

  宣誓仪式前,海淀园工委组织预备党员参加了2018年“创响中国”北京海淀站启动仪式暨“独角兽对话:区域协同创新与全球联动”论坛,帮助新党员加深对国家创新驱动发展战略的精神内涵理解,了解前沿创新的理念,充分弘扬中关村创新创业精神,激励大家积极投入到海淀双创工作中。

  通过此次活动,新党员们纷纷表示:这次宣誓活动非常有意义,使我们受到了一次深刻的党性教育,进一步增强了加入党组织的荣誉感、使命感。并决心要在以后的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,为企业发展、为中关村科学城的建设、为把园区建设成为具有全球影响力的科技创新中心贡献自己的力量。