海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

中关村企业大唐电信与腾讯签署5G战略合作框架协议 加速推进5G产业化发展

发文时间:2018-07-10        信息来源:海淀园办公室

【字体:

打印本页

  近日,中关村海淀园企业大唐电信集团与腾讯公司签署了关于5G战略合作框架协议,为5G产业化推进加速。

  据C114中国通信网信息,鉴于5G网络高度,其研发、运营呈现出不同于以往1G到4G时代的特点,大唐和腾讯将发挥各自的优势,加快基于5G技术的互联网全新业务合作。双方将以5G技术、设备及业务为主线,在核心网、移动边缘计算、网络切片、云平台方面充分展开合作,同时在网络智能化、创新应用、5G外场试验和应用示范中合作开发和验证5G车联网等业务,将IT和CT技术在5G中联合探索应用。

  基于双方签署的战略合作框架协议,双方合作将更为深入。未来,大唐与腾讯将共同组建相关联合实验室,并结合大唐在移动通信领域的独特优势和腾讯在移动互联网领域的独特优势,争取在VR/AR、车联网、AI、高清地图、车载通讯和车载娱乐、电子竞技和视频直播等5G新的应用领域合作,实现共赢。