海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

2018年京穗港台大学生实习交流活动在中关村核心区启动

发文时间:2018-07-11        信息来源:海淀园办公室、对外合作处

【字体:

打印本页

  7月5日,“祈福集团· 新时代青年创智发展计划——2018年京穗港台大学生实习交流活动”启动仪式,在中关村国家自主创新示范区展示中心举行。

  活动由北京市妇女联合会、中共北京市海淀区委统战部、广州海外联谊会、广州市人民政府台湾事务办公室、香港职业发展服务处、祈福集团主办,北京妇女儿童发展基金会、广州市青年联合会、广州外商投资企业商会、香港广州社团总会青年委员会、祈福生活服务控股有限公司协办,并获得了香港特别行政区民政事务局及青年事务委员会、香港特别行政区青年内地实习资助计划、北京、广州、香港、台湾30多所高校支持。

  本次实习交流活动吸引了京穗港台四地共111名大学生参加,其中北京学生35人、广州学生15人、香港学生48人、台湾学生13人,涉及北京大学、清华大学、暨南大学、香港大学、香港中文大学、台中科技大学等30多所高校。

  接下来的在京参访期间,海淀区将安排学生参观华为、小米、旷视科技等高新技术企业,考察中关村创业大街、中关村智造大街等创新创业地标,游览故宫、圆明园等历史文化景点,深入了解海淀高科技企业的发展态势,感受“大众创业、万众创新”新格局下的创新创业浪潮。同时,海淀将牢牢把握“大团结、大联合”主题,主动适应新形势,立足高标准,不断加强与港澳台友好社团和人士的联系与交往,促进港澳台与海淀各领域之间的交流与合作,为推动国家、首都和海淀的经济社会发展凝聚更多力量。