海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

海淀园企业第七联合党委“访”青年马克思 做优秀共产党员

发文时间:2018-07-12        信息来源:海淀园工委组织部

【字体:

打印本页

  今年正值马克思诞辰200周年,为贯彻和落实党的十九大精神,深入学习马克思主义和中国特色社会主义新时代思想,丰富广大党员同志的业余生活,近期,海淀园企业第七联合党委组织全体党员观看《青年马克思》的观影学习活动。

  影片中所展现出来的青年马克思在颠沛流离、贫困潦倒却仍然不忘初心,为人类解放的崇高理想而不懈奋斗的精神,令人观之动容。影片让大众了解到了一个更为真实,更贴近凡人的马克思,也让人感受到马克思胸怀崇高理想。他为人类解放不懈奋斗,不畏艰难险阻,为追求真理而勇攀思想高峰。我们应该像马克思一样,尽管前方布满荆棘,也要勇往直前,不忘初心,牢记使命,努力做一名合格的共产党党员。

  看完这部影片,同志们收获很多,纷纷发表影评。

  五支部汪进良说:我们今天的工作和生活条件相比马克思生活的时代要优越得多,虽然还有种种困难和不小的压力,但我们没有理由不努力奋斗。不忘初心,自觉学习和践行马克思理论,勤于读书和思考,不断行动,也只有这样,才能一步一步靠近梦想。

  二支部靖洪涛说:整个电影让我们对马克思胸怀人类的伟大事业、不懈努力的学习、无惧无畏的斗争精神有了具体的认识。马克思本可以做一名衣食无忧的大学教授,享受天伦之乐,但是他仍然满怀着对无产阶级的同情,把自己的青春、家庭献给了人类解放的伟大事业,这本身对我们党员就是一种精神的洗礼和激励,激励我们沿着伟人开创的追求人类解放这一崇高事业的大道,继续奋斗,最终一定能达到成功的彼岸。

  一支部彭庶说:我深刻地感受到真理的力量是多么强大,道路的选择是多么重要,崇高的事业是多么值得奋斗,马克思主义和中华民族的前途命运是多么紧密相关。

  六支部李庆法说:世界上的伟人都是在艰苦的环境和磨砺中诞生的。

  一支部汪虹先说:坚定马克思主义思想,牢记我们的使命,不忘初心,在纷繁复杂的世界里擦亮自己的双眼,坚定自己正确的世界观。