海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

海淀少年获MakeX机器人华北赛区总冠军

发文时间:2018-08-10        信息来源:海淀园科技处

【字体:

打印本页

  7月中旬,由海淀区科协主办,海淀科技中心、海淀区青少年活动管理中心协办的2018世界机器人大赛MakeX机器人挑战赛华北区域选拔赛开幕。

  来自首师附小——超能少年,北安河中心小学的肉球战队分获蓝色星球小学组冠军;八一玉泉4队和八一玉泉3队,八一玉泉和八一玉泉2队分获蓝色星球初中组冠亚军;美团外卖和博途6队获星际探索奖项冠军;八一(玉泉)中学的究极无敌队获得攻城守垒冠军。

  赛事共吸引华北多个地区共91支队伍参加,共有32支队伍晋级2018MakeX机器人挑战赛全球总决赛。

  MakeX在为推动集科学、技术等多学科融合的综合教育提供了一个极好平台,选手在比赛中树立人生方向,享受奋斗过程并实现自我价值,传递MakeX乐于分享精神,提高社会责任感。