海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

滴滴在墨西哥连续开城 进入第二和第三大城市

发文时间:2018-08-10        信息来源:海淀园办公室、对外合作处

【字体:

打印本页

  8月8日,滴滴宣布,正式在墨西哥第三大城市和工商业中心蒙特雷开始服务,同时也启动筹备在第二大城市瓜达拉哈拉的开城工作。蒙特雷和瓜达拉哈拉这两个城市人口均近五百万,在这里的成功运营将成为西班牙语地区服务拓展的关键。

  墨西哥是滴滴品牌海外落地的第一站。今年4月,滴滴在墨西哥城附近的托卢卡首先上线。在托卢卡的试运营期间,当地团队通过深入调研,总结出了司机培训和用户教育计划,还把滴滴在中国开发的算法经验逐步融入当地的运营策略,业务发展迅速。

  目前,滴滴是唯一一家在拉美地区数百个城市运营O2O服务的中国企业。今年1月,滴滴收购巴西最大的本土出行公司99,并随即完成了产品全面升级。半年时间内,99新上线的Pop快车服务在巴西全国铺开。

  目前在墨西哥和巴西,滴滴采用独一无二的动态安全区域监测系统,对都市圈实时监控,设立了针对安全风险区域的特别预警提示机制,最大限度地保证区内民众出行便利,又有效保护司机安全。目前,滴滴在拉美两个市场的安全指数相对优于Uber。