海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

火热的不光是天气——海淀创业园七八月份业绩巡礼

发文时间:2018-09-14        信息来源:海淀园创业中心

【字体:

打印本页

  七八月份的北京,骄阳似火,酷热难当,而比天气更火热的则是海淀创业园傲人的创新创业战绩。园区多家企业以优异的成绩向社会展示了自身的科技创新成果和发展前景,多位优秀创业者被大众肯定,多个优秀项目稳健起步,海淀创业园金种子创业谷也新增了一项荣誉。

  一、创业大赛,五度争先

  1.7月19日,第三届“中国创翼”创业创新大赛衡水选拔赛决赛中,北京绿能嘉业新能源有限公司“石墨烯热管理项目”荣获大赛创新项目组二等奖。

  2.8月10日,历时3个月的2018海外学人创业大会(OTEC)创业大赛,北京赛区“朋友保项目”荣获2018OTEC创业赛全球总冠军。

  3.8月13日,第七届中国创新创业大赛北京地区赛总决赛圆满落幕,海淀创业园企业斩获双银。北京达影科技有限公司和北京墨云科技有限公司,凭借着各自出色的技术和表现,同时斩获决赛初创组二等奖。

  4.8月14日,第三届“中国创翼”创新创业大赛北京市选拔赛决赛落幕,海淀创业园企业再创佳绩。北京墨云科技有限公司获得创业组二等奖,北京易活生物科技有限公司和北京光合新能科技有限公司获得创业组三等奖。

  5.8月16日,第三届“中国创翼”创业创新大赛山东选拔赛决赛中,北京芯合科技有限公司山东分公司的“HPI高精度智动工业机械臂项目”荣获大赛初创企业特等奖。

  二、创新创业,四获荣誉

  (一)深思考公司

  1.7月6日,海淀创业园企业深思考人工智能机器人科技(北京)有限公司在全球人工智能创业者大会(GAICS)上荣获“GAISC Award 2018十大AI品牌奖”。

  2.7月28日,在由中国中文信息学会(人工智能自然语义理解最权威学会)和中国计算机学会(中国计算机领域最权威学会)联合举办的“2018机器阅读理解大赛”中,深思考人工智能在1000多支国内外参赛队伍中排名前1%,获全球大奖。

  3.8月31日,2018世界人工智能创新大赛(2018AI-WIN,AIWorldInnovation)决赛落下帷幕,深思考人工智能(iDeepWise.AI)多模态深度语义理解最终夺魁,摘取“人机交互创新应用赛”的桂冠。

  (二)触景无限公司

  7月20日,2018中国人工智能国际合作大会在成都隆重举行,触景无限科技公司作为前端感知引领者受邀与国内外人工智能产业企业及专家学者一同参会,并荣膺“中国人工智能商业价值TOP100”称号!

  (三)顶象技术公司

  8月2日,由新华网主办的“2018国家金融科技高峰论坛”在北京举行,现场公布了2018年金融科技的优秀案例和优秀企业,顶象技术公司凭借在金融科技领域的创新实践荣获“创新案例奖”。

  (四)普强信息公司

  8月4日,第七届中国财经峰会正式闭幕。普强信息技术(北京)有限公司凭借在金融领域科技创新实践和影响力获得行业高度认可,经专家评委会审议,获评“2018金融科技影响力品牌”。

  三、创业人才,三度入榜

  1.8月7日,海淀创业园3位杰出青年创业者入选“福布斯中国2018年30位30岁以下精英榜”。这三位青年创业者分别是:北京枭龙科技有限公司史晓刚、北京绿能嘉业新能源有限公司胡慧敏、蓝色传感(北京)科技有限公司黄涌。

  2.8月29日,第十次全国归侨侨眷代表大会在人民大会堂开幕。中关村科技园区海淀园创业服务中心赵新良主任和北京诺思兰德生物技术股份有限公司董事长许松山均获得“全国归侨侨眷先进个人”荣誉。

 

  3.8月31日,北京众清科技有限公司的创始人赵飞和来自北京易活生物科技有限公司的创始人廖玮双双入围科技部火炬中心的2018年创新人才推进计划科技创新创业人才候选人名单。

  四、专项资金、市优秀项目全市领先

  1.8月22日,第二十五批(2018年第二批)留学人员创办企业开办费资助资金通过评审人员名单公示,海淀创业园企业北京刀锋时代科技有限公司、北京梵星科技有限公司、北京炎融节能环保科技有限公司等16家企业全部通过评审,占全北京市通过评审名单的27.59%。

  2.8月22日,北京市人力资源与社会保障局公示了北京市优秀创业项目名单。20个市优秀项目中,海淀创业园企业占据6席。

  五、金种子创业谷——中国百家特色空间

  8月23日,由创头条主办的“2018中国众创空间特色发展大会”在北京举办。会上,北京市留学人员海淀创业园金种子创业谷获得了“2018中国百家特色空间”荣誉。

  这赫赫战功不仅彰显着海淀创业园这家老牌孵化器的初心未改,也预示着未来海淀创业园创新创业事业的蓬勃发展。