海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

小米电视将冲击2018年度第一

发文时间:2018-09-14        信息来源:海淀园办公室、示范区展示中心

【字体:

打印本页

  近日,主题为“Allin,共赢”的小米电视战略发布会在北京召开,小米公司联合创始人、小米电视负责人王川宣布,据奥维云网数据,2018年第二季度,小米电视出货量登顶中国第一。下半年小米电视将在继续巩固线上优势同时,进一步发力补贴线下市场,与经销商互惠共赢,力争拿下全年中国第一。此外,在三季度面板价格持续上涨的趋势下,王川承诺小米电视不涨价,继续保持价格领先,为广大消费者打造价格厚道的好产品。

  从行业来看,整个2018年电视行业依然增长乏力,多数电视品牌都出现了同比下跌情况,但作为电视行业的后来者,小米电视却逆势上扬。据奥维云网公开数据显示,今年3月,小米电视拿下国内出货量第二成绩,而4月,更一跃成为国内出货量第一。

  根据8月22日小米发布的首份财报,二季度小米集团营收为452.26亿元,净利润达到21.17亿元,具体到小米电视电视方面,第二季度全球销量同比增长350%,跃居国内第一。整个上半年,小米电视多次斩获线上销量第一成绩,618更是拿下京东、天猫双平台的销量和销售额双第一。

  在国际市场上,小米电视也攻势凌厉。印度第一大电商网站flipkart 7月的数据显示,小米电视拿下该平台56.6%的市场份额。小米电视在印度整体电视市场份额已超过10%;甚至有斯里兰卡小哥坐飞机也要把小米电视扛回家,足见小米电视在全球受欢迎的程度。