海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

联想集团投资的四家企业荣登中国最具商业价值AI企业百强榜

发文时间:2018-09-14        信息来源:海淀园办公室、对外合作处

【字体:

打印本页

  近日,以“AI赋能,驱动未来”为主题的2018中国人工智能峰会(CAIS2018)在南京盛大召开。在峰会组委会协同硬科技产业媒体镁客网联合发布的“2018中国最具商业价值AI企业百强”榜单中,联想集团旗下的投资公司联想创投投资的四家AI创新创业企业榜上有名,分别为:蔚来汽车、寒武纪、旷视科技、Aibee。

  “2018中国最具商业价值AI企业百强”榜单基于AI落地场景,围绕既有商业价值、细分领域的发展态势以及产品的创新性等多种维度,对当前的人工智能行业进行了深入探索,旨在为产业发展提供更多的参考性,并全面促进产业技术与商业环境的深度融合。榜单共覆盖深度学习、自动驾驶、计算机视觉、云服务、AI芯片、大数据、智能硬件等领域的百家企业。

  作为全球科技产业基金,联想创投专注于面向未来的核心技术和智能互联网的投资,“IoT+边缘计算+云+大数据+人工智能”的智能互联网核心价值链条是联想创投关注的重点核心要素。围绕该价值链条,联想创投已初步构筑智能互联网的生态布局,并不断加强与智慧城市、智慧医疗、智慧工业等行业的融合,其中在人工智能方面,联想创投已经投资超过30家行业顶尖公司,包括寒武纪、旷视科技、水滴科技、视见科技等。

  在峰会组委会发布的“2018中国最具商业价值AI企业百强”榜单中,有百度、小米、今日头条、金山云、搜狗、地平线、商汤科技、科大讯飞等一大批中关村海淀园企业。