海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>政企互动>回应关切>常见问题解答

选择银行缴费方式的用人单位,在5号至月末倒数第二天的缴款期内无法在银行端成功缴纳社保费,月末最后一天到社保经办机构缴费,但月末最后一天是节假日怎么办?

发文时间:2018-03-15        信息来源:海淀人保局

【字体:

打印本页

  如遇月末最后一天是节假日,用人单位应提前到开户银行完成缴费。若因变更银行、销户、账户冻结等原因无法在银行端实现缴费,用人单位应填写《银行缴费单位临时转社保缴费申请单》,并加盖单位公章,月末最后一个工作日到社保经办机构刷卡缴费。

  温馨提示:

  《银行缴费单位临时转社保缴费申请单》获取途径如下: 途径一:在海淀社保中心财务窗口领取;

  途径二:登陆海淀社保中心网站(http://rlsb.bjhd.gov.cn/sbjb),进入“通知公告”,查找《关于银行缴费流程调整有关问题的通知》(发布日期:2015.5.19),下载附件。